EP4

えっぐぷらんと4 自転車とグルメのブログです。

この呑み たこ一。

県体のメンバーで豊後高田市高田たこ一さんにお邪魔しました。

たこ一さんは昼はたこ焼き屋さんで夜は居酒屋さん風になるお店です。

f:id:kimo10:20190619222658j:image

先ずはお通し、りゅうきゅうと豊後高田市名産茹で落花生とコレです。

f:id:kimo10:20190619222918j:image

f:id:kimo10:20190619222949j:image

最初の刺 盛りはサーモン、マグロ、鯛、ヒラマサ、タコとどれもが新鮮で美味しいです。

f:id:kimo10:20190619223338j:image

タコのカルパッチョはオリーブオイルたっぷりです。

f:id:kimo10:20190619223455j:image

砂肝の揚物はコリコリな食感で旨いですっ!

f:id:kimo10:20190619223817j:image

魚のムニエルと肉炒めです。

f:id:kimo10:20190619224258j:image
f:id:kimo10:20190619224244j:image

軟骨揚げはコラーゲンたっぷりの旨味がビールに良く合って美味いです。

f:id:kimo10:20190619224452j:image

ここでレモンチューハイにチェンジします。

f:id:kimo10:20190619224005j:image

お好み焼、枝豆、キムチ、ポテトフライです。

f:id:kimo10:20190619224701j:image
f:id:kimo10:20190619224710j:image
f:id:kimo10:20190619224648j:image

ココはただのたこ焼きさんじゃない!

夜の居酒屋メニューも凄く充実していて美味しいお酒が呑めました。

f:id:kimo10:20190619225056j:image