この呑み たこ一。
県体のメンバーで豊後高田市高田たこ一さんにお邪魔しました。
たこ一さんは昼はたこ焼き屋さんで夜は居酒屋さん風になるお店です。
先ずはお通し、りゅうきゅうと豊後高田市名産茹で落花生とコレです。
最初の刺 盛りはサーモン、マグロ、鯛、ヒラマサ、タコとどれもが新鮮で美味しいです。
タコのカルパッチョはオリーブオイルたっぷりです。
砂肝の揚物はコリコリな食感で旨いですっ!
魚のムニエルと肉炒めです。
軟骨揚げはコラーゲンたっぷりの旨味がビールに良く合って美味いです。
ここでレモンチューハイにチェンジします。
お好み焼、枝豆、キムチ、ポテトフライです。
ココはただのたこ焼きさんじゃない!
夜の居酒屋メニューも凄く充実していて美味しいお酒が呑めました。