中津市豊田町の大分の海と山の料理 でんでんさんにお邪魔しました。
先ずは三杯酢の小鉢とコレです。
お刺身の鯛とタコは新鮮で美味しいです。
中津といえば唐揚げです。皮はパリパリ 身はジューシーで美味くビールで流します。
コンニャク刺しを酢味噌で頂きます。
ここで瓶ビールのキリンラガーにチェンジします。
シュウマイと豚の生姜焼きです。
焼魚とエイヒレをマヨネーズで頂きます。
ここでまた焼酎ロックに切替ます。
海老の天ぷらはお塩を付けて頭からガブリッ!と頂いて焼酎ロックで流すと旨いですっ!
最後はご飯物です。
でんでんさんは大分の海と山の幸を感じられるお店でした。