EP4

えっぐぷらんと4 自転車とグルメのブログです。

この食事 若竹屋 竹扇 会席料理。

会社の慰労会で中津市京町の若竹屋 竹扇さんにお邪魔しました。

f:id:kimo10:20190428070201j:image

今日は会席料理です。

f:id:kimo10:20190428070320j:image

先ず最初はコレでカンパイです。

f:id:kimo10:20190428070603j:image

前菜は塩辛、甘味、粕漬です。

f:id:kimo10:20190428070803j:image

お刺身は海老、カンパチ、鯛、サーモンどれも新鮮で美味しいです。

f:id:kimo10:20190428070952j:image

小鉢は鱧の炙りポン酢和えで酒の肴にピッタリ旨いですっ!

f:id:kimo10:20190428071229j:image

生ハムのカルパッチョと伊勢海老、サザエなどの焼物です。

f:id:kimo10:20190428071440j:image
f:id:kimo10:20190428071449j:image

途中、ウーロンハイにチェンジします。

f:id:kimo10:20190428071603j:image

ローストビーフに海老真薯と揚物です。

f:id:kimo10:20190428071849j:image

f:id:kimo10:20190428072421j:image

ほくほくの揚物はお塩で頂くと素材の旨味が引き出されて美味いです。

f:id:kimo10:20190428072111j:image

最後はちらし寿司に止め椀、果の物です。

f:id:kimo10:20190428072911j:image
f:id:kimo10:20190428072920j:image
f:id:kimo10:20190428072929j:image

どの品も丁寧な仕事で美味しかったです。

f:id:kimo10:20190428073120j:image