会社の慰労会で中津市京町の若竹屋 竹扇さんにお邪魔しました。
今日は会席料理です。
先ず最初はコレでカンパイです。
前菜は塩辛、甘味、粕漬です。
お刺身は海老、カンパチ、鯛、サーモンどれも新鮮で美味しいです。
小鉢は鱧の炙りポン酢和えで酒の肴にピッタリ旨いですっ!
生ハムのカルパッチョと伊勢海老、サザエなどの焼物です。
途中、ウーロンハイにチェンジします。
ローストビーフに海老真薯と揚物です。
ほくほくの揚物はお塩で頂くと素材の旨味が引き出されて美味いです。
最後はちらし寿司に止め椀、果の物です。
どの品も丁寧な仕事で美味しかったです。